МОДНЫЕ ОТТЕНКИ ОКРАШИВАНИЯ 2019
06.02.2019
Лииля Майорова перемена цвета

Светлана Сидун, менеджер IT-проектов мобильного оператора, 33 года

СУТЬ ПРЕВРАЩЕНИЯ:

из закомплексованной и одинокой сотрудницы научной лаборатории в коричневом брючном костюме Светлана превратилась в яркую, сексуальную и любимую женщину-босса.

Трудно сказать точно, с чего все началось. Возможно, с напрасных ожиданий родителей Светланы Сидун: они хотели мальчика, а родилась девочка. Или со смерти мамы – Свете тогда было всего 12. Папе пришлось заменять обоих родителей: научиться заплетать косички, лечить, утешать, а девочке – быстро повзрослеть и взять во всем за образец мужской стиль поведения. Она и профессию себе выбрала мужскую – выучилась на строителя автомобильных дорог и аэродромов. В итоге, к 33 годам Светлана руководила научным отделом, испытывавшим на прочность мосты Украины, ходила в строгих брючных костюмах и была катастрофически не уверена в себе. Свете хотелось ярких платьев с рюшами, украшений и мужского внимания, но все эти «глупости», включая сексуальность, она в себе подавляла. Слишком сильны были установки детства и юности: «быть сексуальной опасно», «подчеркивать фигуру вульгарно», «бижутерия, косметика и флирт – для примитивных блондинок». Но чем дальше, тем больше тяготил ее образ девушки-ботана. И, наконец, ей представился случай с ним расстаться.

Лиля Майорова за работойНа одном из тренингов личностного роста она познакомилась с психологом-стилистом Лилией Майоровой, которая специализируется на скорой стилистической и психологической помощи жаждущим перемен. «Перед началом работы я должна была четко сформулировать цель изменений, — вспоминает Светлана. – Я хотела, чтобы лучшие качества, скрытые во мне, наконец, проявились. И еще я призналась в том, что все эти годы утаивала от себя: хочу гармоничных отношений с мужчиной, семьи, комфорта и материального благополучия, а вовсе не духовного просветления, как я убеждала себя раньше. Я даже набросала портрет мужчины, который должен был постучаться в мою жизнь. И не зря».

Для начала Светлану перекрасили из блондинки в брюнетку: новый цвет волос удачно подчеркнул ее восточную внешность. Количество косметики на лице минимизировалось, но при этом девушка стала… ярче. Стрижку-ежик заменило удлиненное каре. После нескольких сеансов совместного шопинга со стилистом в ее гардеробе появились пестрые платья-колокольчики, юбки в пол, красные шарфы, яркие украшения – все то, о чем она давно мечтала, но не решалась носить. Кульминационным моментом был сеанс фототерапии. Фотограф погружал Свету в незнакомые ей образы – например, обеспеченной и самодостаточно женщины. Проигрывая перед камерой роль уверенной в себе дамы, модель как будто сама становилась ей. Фототерапия сотворила чудо: Света смотрела на снимки красивой и грациозной женщины и не могла поверить, что это она. 

Комментарий специалиста

Лилия Майорова, стилист, психолог Лилия Майорова, стилист, психолог

«Когда женщина хочет перевернуть старую и начать новую страницу в своей биографии, то обычно идет стричься или перекрашиваться. Но, бывает, я заглядываю в глаза и вижу, что перемена цвета не решит проблему, нужно разобраться, понять, чего хочется на самом деле. Светлане не хватало веры в собственную привлекательность, поэтому я попросила фотографа превратить ее на снимках в женщину-королеву. Света была в шоке, увидев, какой может быть. Но новый образ нужно было догнать внутренне, для этого понадобилось несколько сеансов с психологом. Она разрешила себе кардинально поменяться, в итоге изменилась вся ее жизнь. Поверив в свои силы, мы начинаем излучать энергию радости, и на нее, как мотыльки на лампу, слетаются позитивные люди и счастливые обстоятельства».

 

Фотограф Геннадий Працевич.

Напечатано в «ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ». Главный редактор Татьяна Петкова.

Поделиться:

Добавить комментарий

Заказать обратный звонок

 

    Ваш телефон

    ×